Chinesisch Kochen: Fleischbrühe erster Qualität

Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze sofort verringern und Unreinigkeiten abschäumen. Zugedeckt 30 Minuten sieden lassen.

Gewürze hinzufügen und weitere 5 Minuten sieden lassen. Fleisch herausnehmen, Brühe durchseihen und Fett abschöpfen.

Andere Möglichkeiten: Das magere Fleisch durch 1 1/2 Pfund Rippchen ersetzen. Diese mit zwei Selleriestengeln (von Staudensellerie) und 2 weissen Zwiebeln ins bereits kochende Wasser geben. 90 Minuten köcheln lassen. Rippchen und Gemüse herausnehmen, Brühe durchseihen.

1/2 Pfund Schweinefleisch und 1/2 Pfund Innereien vom Huhn zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. 1/4 Tasse getrocknete schwarze Pilze (eingeweicht), 1/4 Tasse Wassernüsse (beide in Scheiben geschnitten) zu-fügen; weitere 30 Minuten simmern lassen.

Zutaten

  • 1 Pfund mageres Schweinefleisch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 7 Tassen Wasser
  • 1 Teelöffel Sojasosse