Safran Risotto

01. Januar 2015

Rezeptvorschlag: Safran Risotto

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Gesamtzeit: 45 Minuten

Menge: Für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • Risotto Reis: 300g
  • Schalotte: 1
  • Weisswein: 50 ml
  • Butter: 50g
  • Geflügelfond: 600 ml
  • Parmesan: 75g
  • Safran, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Olivenöl: nach Belieben

Zubereitung:

Safran Risotto
Safran Risotto

Zuerst die Schalotte in kleine Würfel schneiden und im Ölivenöl erhitzen, den Safran im warmen Wasser einweichen. Nun den Reis hinzugeben und glasig werden lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und 1-2 Lorbeerblätter, den Safran und etwas Salz hinzugeben. Anschliessend kommt der Fond hinein, regelmässig umrühren, damit nichts ansetzt. Der Reis sollte, wenn er gar ist, eine cremige Konsistenz besitzen. Zuletzt noch die Butter und den Parmesan hinzugeben, mit Salz abschmecken und umrühren. Dieser Safran-Risotto passt wunderbar zu Seeteufel und anderen Fischspezialitäten.