Gewuerzkarawane

Mohnauflauf

Rezeptvorschlag: Mohnauflauf

Veröffentlicht:

Für ca. 4 Personen


  • süße Sahne: 250 ml
  • Milch: 500 ml
  • Vanilleschote: 1
  • gemahlener Mohn: 200 g
  • Zucker: 4 EL
  • Salz: nach Belieben
  • Mandelblättchen: 100 g
  • abgeriebene Schale von unbehandelter Zitrone: 1/2
  • Weißbrot: 500 g
  • Rumrosinen: 200 g

Vorbereitungszeit: - Gesamtzeit:

Sahne und Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen lassen. Die Schote herausnehmen, Mohn, Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und entrinden, eine eingefettete Auflaufform mit den Brotscheiben auslegen. Rumrosinen und Mandelblättchen bis auf einen kleinen Rest unter die Mohnmasse mischen und diese in die Form gießen. Den Auflauf glattstreichen und mit Mandeln und Rosinen bestreuen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Im Gewürzshop erhältlich: