Gewuerzkarawane

Apfelpunsch mit Macis

Rezeptvorschlag: Heisser Apfelpunsch

Veröffentlicht:

Für ca. 4 Gläser

  • Apfelsaft: 750 ml
  • Zimtstangen (Ceylon oder Cassia): 2 Stück
  • Nelken: 1 Teelöffel
  • gemahlener Cardamom: 1 Teelöffel
  • Roh-RohrzuckerZucker: 2 Esslöffel
  • trockener Apfelwein: 250 ml
  • Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Zitronen: 3 Stück
  • Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Orangen: 1 Stück

Vorbereitungszeit: - Gesamtzeit:

Die Zitronen und Orange abreiben und den Saft auspressen. Anschliessend den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Apfelwein in einem Topf leicht verrühren. Nun noch den Zitronen- und Orangensaft mit den abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale dazugeben und alles gemeinsam bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den fertigen Punsch über einem Netz abgiessen, um die groben Gewürze rauszufiltern und auf die Gläser verteilen. Wenn man möchte, kann man dieses Getränk auch mit Sternanis verfeinern.

Im Gewürzshop erhältlich: