Japan: Hühner-Fleisch mit Rettich und Wein

Vorbereitung:

Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm groΒe Würfel schneiden. Rettich schälen und in etwa 2,5 cm groΒe Stücke schneiden.

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Sojasauce aufkochen. Fleisch und Rettich hinzufügen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mirin zur Brühe gieΒen und das Fleisch in etwa 5 bis 10 Minuten gar kochen. Den Rotwein dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.

Servieren:

In Suppenschalen füllen.

Zutaten:

  • 400 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen
  • 200 g Rettich
  • 0,3 1 Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 3-4 EL trockener Rotwein