Heisser Apfelpunsch mit Macis

10. Januar 2015

Rezeptvorschlag: Heisser Apfelpunsch

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Menge: Für ca. 4 Gläser

Zutaten:

  • Apfelsaft: 750 ml
  • Zimtstangen 8cm (Ceylon oder Cassia): 2 Stück
  • Nelken: 1 Teelöffel
  • gemahlener Cardamom: 1 Teelöffel
  • Roh-Rohrzucker (oder Kokosblütenzucker bzw. Palmzucker): 2 Esslöffel
  • trockener Apfelwein: 250 ml
  • Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Zitronen: 3 Stück
  • Saft und abgeriebene Schale unbehandelter Orangen: 1 Stück
  • Macis: 1 Teelöffel

Zubereitung:

Die Zitronen und Orange abreiben und den Saft auspressen. Anschliessend den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem Apfelwein in einem Topf leicht verrühren. Nun noch den Zitronen- und Orangensaft mit den abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale dazugeben und alles gemeinsam bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den fertigen Punsch über einem Netz abgiessen, um die groben Gewürze rauszufiltern und auf die Gläser verteilen. Wenn man möchte, kann man dieses Getränk auch mit Sternanis verfeinern.

Apfelpunsch
Apfelpunsch